Понедельник, 07.07.2025, 02:08 Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Правила ЕПГП
dartДата: Вторник, 22.02.2011, 13:03 | Сообщение # 1

Что это?
EPGP состоит из трёх основных параметров:

Efort Points (EP)
По русски EP - можно трактовать как Очки затраченных усилий.
Effort points (EP) могут быть полученны членами команды за свои действия (активность), к примеру за:
Приход вовремя в рейд.
Нахождение в рейде.
Убийство боссов.
Нахождение в рейде до конца.

Gear Points(GP)
По русски GP - можно трактовать как Очки вещей. (Заметьте не уровня вещей, а просто вещей)
Они начисляются за лут который человек берёт в рейде. Цена на шмот фиксирована и вычисляется по определённой формуле.
Personal raiting(PR)
Personal raiting - персональный рейтинг. Вычисляется по простой формуле:
PR=EP/GP
У кого выше PR тот имеет первое право на шмотку.
Раз в неделю (пока раз в неделю) и EP и GP срезается на 10%.
НО базовое значение GP не может быть ниже 1000 GP!!!
Для чего так?
Допустим рейдер Вася имеет:
5000 EP и 4000 GP его PR равен 5000/4000=1,25
после среза 10% его PR останется неизменным проверим:
(5000-10%)/(4000-10%)=4500/3600=1,25
А рейдер Петя имеет
5000 EP и 2000 GP его PR равен 2,5
И ТУТ СРЕЗ!
EP уменьшается на 10% как и положено
А вот GP не может опуститься ниже базового!
и получается
(5000-10%)/2000=2,25 - у рейдера Пети PR понизился.

Ну и нафига?
Это сделано для того, чтобы не появлялись товарищи, которые копят, копят молча PR, отказываясь от полезных шмоток (которые в итоге уходят на диз).
Т.е. надо понять что поднять PR получится быстрее, если брать нужный шмот и ходить в рейды, чем просто ходить в рейды и отказываться от нужных вещей.
Ясно. Это всё?
Почти! На самом деле перед системой EPGP не все равны.
В системе EPGP установлен минимальный порог EP, который у нас равен 1000.
И те люди которые НЕ набрали 1000 EP на шмотку права не имеют (ну или имеют если отказались остальные).
А это зачем?
Смотрите:
Вернёмся к нашим заядлым рейдерам:
Рейдер Вася имеет 2500 EP и 5000 GP его PR равен 0.5
Рейдер Петя имеет 1700 EP и 2000 GP его PR равен 0.85
Но не кажется ли Вам, что это немного не честно, т.к. рейдер Вася рейдит дольше (что доказывается большим количеством EP).
А рейдер Петя практически только пришёл и сразу имеет право на шмот. Для этого и нужен минимальный порог EP.
Набрав 1000 EP вы как бы переходите в разряд полноценного рейдера.
Правила начисления EP
EP начисляется Каждые 15 мин рейда по 50еп, началом рейда считается обозначенное в событии время начала. В случае, если рейд не запланирован заранее, начало начисления еп по усмотрению РЛ. В случае опоздания 1 или 2 игроков, всем присутствующим еп начисляются с момента начала рейда, опоздавший получает 30гп за каждые 5 минут опоздания. Опоздание на 20 минут без предупреждения считается неявкой и штрафуется соответствующим образом.

Поощрения
1)Присутствие в рейде начисляется:+50 еп.
2)Убийство боссов:
а) Первый килл босса +200еп;
б) Килл фарм босса +100еп;
в) Первый килл Финального босса подземелья +300еп.

P.S. Игроки, находящиеся на замене, получают то же количество ЕП.
При условии минутной готовности заменить ушедшего игрока.

Штрафы
1) За пул агро босса/треша без команды: +100 GP
2) За афк без предупреждения до 5 минут: +20 GP
3) За афк более 5 мин.: +40 GP
4) За уход с рейда: +50 GP
5) За приход в рейд без химии/еды:+50 GP
8) За то что подписался в календаре,но не пришел не предупредив:+1000GP

Поскольку фан- и ачиврейды в неактуальном контенте - неотъемлемая часть гильдийской активности, имеет смысл ввести вознаграждение и за них. ЕП за подобные рейды начисляются при услоовии минимум 50% рейда гильдиийцев.

Убийство боссов в рейдах ВотЛК - 20еп
Участие в рейде - 30еп
Рейдлидер, собравший и проведший рейд получает 50еп.
Получение гильдачива за рейд - 50еп каждому гильдийцу в рейде.

Начисление еп за фанрейды возлагается на рейдлидера если он офицер или гильдмастером при получении полного отчета о рейде от рейдлидера.

Рейды классики и бк вознаграждаются только за гильдачиву, поскольку контент проходится зачастую количеством игроков, меньше чем 50% рейда.

Начисление ГП за вещи.

БоП на мэйн спек - 100% стоимости
БоП на офф спек - 50% стоимости
БоЕ на мэйн спек - 100% стоимости
Бое на офф при условии одевания сразу - 50% стоимости
БоЕ на продажу по роллу - 30% стоимости

Правила будут дополняться.

ЖульенаДата: Вторник, 22.02.2011, 14:18 | Сообщение # 2

Жестоко, но я согласна со всем

КорониусДата: Вторник, 22.02.2011, 18:54 | Сообщение # 3

cool очень хорошо и полезно ) , чаще в рейды будут ходить и не опаздывать очень важно. Хотя все же я видел приоритет на шмот для статика 10 , но так как у нас слишком частые замены ( ниразу не видел статик оформленный на форуме без замен) , то конечно EPGP отличное решение.
хотелость бы немного упростить то что написал Женя про систему скажем так (для тех кто в танке)
EP - хорошие очки
GP - плохие очки (вы их получаете если: сролили шмот в рейде, протупили (афк, несвоевременный пул, опоздания и .т.п. действия мешающие норм проводить РТ)
шмот получаете по принципу EP делим на GP получаем приоритет ( у кого он выше тот его и получает) , соответсвенно человек сроливший шмот в одном рейде на следующий рейд уже не сможет расчитывать на нее, но и кто "проштрафился" так же понижают свой PR (приоритет) собственно все просто.
С Уважением Корониус

x_scorpioДата: Вторник, 22.02.2011, 20:47 | Сообщение # 4

ммм в общем то несогласен с такой постановкой вопроса
во первых все (по крайней мере первая десятка) друг друга знают и довольно много общаются в РК зделав это вы проявите неуважение друг к другу...
во вторых все в wowприходят не "рейдить"а получать удовольствие от игры, а данное введение добавит тока разногласия и обиды данную прогу можно "вводить" относительно пугов которые тока недавно появились в Ги и уже пытаются "качать" права или что то требовать...

считаю это полнейшим бредом т.к. если не доверять друг другу в Ги то это уже не гильдия а сборище пугов... angry

КорониусДата: Вторник, 22.02.2011, 21:16 | Сообщение # 5

НИ коем образом не наблюдаю тут не доверия, наоборот все честно, систему EPGP придумали умные люди и соответствен все учли.
Ходишь в рейд - пожалуйста шмот твой, так же каждый член Ги/рейда может и не участвовать в разделении лута ( по желанию)
Просто понять нужно обдну простую вещь что есть первый / второй статик ГИ, который на сових собсветнных ошибках / траях / ремонтах подбирают наилучший проход / убийство босса и чтобы можно было как то продвигать этот прогресс статик должен быть одет.
А про разговоры в РК - кто тебе мешает присоединиться?

ЖульенаДата: Среда, 06.04.2011, 07:22 | Сообщение # 6

Прошло уже не мало рейдов со времени ввода епгп в ги и я могу точно сказать, что это было правильное решение, народ стал активнее и более дисциплинирование.
А что касается шмота, то почему человек который рейдит постоянно и не может выбить нужную ему вещь вдруг видит в луте с боса то, что он хотел давно и выбрасывает ролл меньше чем человек заменяющий в этот день постоянного члена рейда, скажите, почему этот человек должен обламываться, а замена радоваться и через неделю ливать из ги?
Сейчас я стала думать, действительно мне эта вещь нужна или она меня почти не апает, раньше ролила все что мне положено для рола, получается, что я получала вещь без которой могла бы и обойтись, а тот которому она действительно очень нужна не получал ее, где справедливость?
ЕПГП все поставило на свои места, все теперь по справедливости.

ShamanДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:37 | Сообщение # 7

а че изменилось то?

АрэлаДата: Понедельник, 11.04.2011, 11:09 | Сообщение # 8

Я не знаю, поднялся сыр-бор, непонятно из-за чего. Я не вижу никаких проблем со всем этим, ведь мы всегда можем договориться. Ну давайте вспомним кольцо с Системы, оно было мое, по еп и по гп, а главное оно мне нужно, но попросили для хилов, ладно, куплю себе за баджи, или что, оно впоследний раз упало? Дальше, платье....я свое 359 сменила на немного лучше, и все равно когда то сменю на сетовое, а главное, оно не нужно больше никому, но я взяла по полной стоимости. Ребят, система нормальная, и все мы люди, и должны уметь в любой ситуации договариваться.

ShamanДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:43 | Сообщение # 9

мне не нравится, но я молчу. однако раз уж пошла такая тема, то эта прога для статиков в полном смысле этого слова! у нас постоянно кого то нет, кого то заменяем=>неравное кол-во еп и гп=>проблемы с ролом шмота, это мне еще везет что я почти всегда один шаман в пати

КорониусДата: Понедельник, 11.04.2011, 16:49 | Сообщение # 10

что значит не нравится? EPGP - самый справедливый распределитель дропа, как раз для таких "водяных" статиков , где много замен и прочей нечисти. Ходишь чаще - получи ЭПИК, не ходишь - в пролете значит. НЕУЖЕЛИ вас в 3-4 классе не учили умножению и делению ???? Убили босса, пришли вовремя в рейд, помогли рейду (фласки, хавка и т.п.) получите EP , взяли шмотку улучшение статов - получите GP, приоритет на шмотку можно получить ТУПО разделив EP на GP. Если вам не нужна эта система на****я вам статик , ходите с пугами, тоже самое , только небольшой шанс быть кинутым. Но я вижу кто захочет в ЛЮБОЙ системе найдет свои минусы. (играйте в тетрис господа, там нет кидалова). я за EPGP руками и ногами. Любые там нюансы насчет GP решаются НА МЕСТЕ!!!!, а не после вливать все гавно в ГМа. Мы люди , не программы , не машины. Работаем устаем , пьем пиво и т.п. так что если что не так указывайте на косяки/ ошибки СРАЗУ. Играем в свое удовольствие друзья. это ИГРА.
С уважением Виталий.

ЖульенаДата: Вторник, 12.04.2011, 05:32 | Сообщение # 11

Я согласна с Виталей. если РЛ начислил не верно на ваш взгляд, то будьте добры объявить об этом сразу, что бы можно было тут же персчитать и пересмотреть действительно ли возникла ошибка или нети если да, то исправить ее тут же

РёрихДата: Вторник, 12.04.2011, 08:36 | Сообщение # 12

Мне тоже епгп больше нравится, ролл меня вообще никак не устраивает.

ShamanДата: Вторник, 12.04.2011, 14:25 | Сообщение # 13

во как, ну гавно тут никто на ГМа не лил как бэ, и прежде чем кидать такие предъявы соображай че пишешь.
я лично не вижу что бы все "правила" написанные тут соблюдались, никого не штрафуют и не поощряют, если уже говорить о ЕПГП в полном смысле этого слова.
если я кого то тут не устраиваю, я не напрашиваюсь могу и откланяться

РёрихДата: Вторник, 12.04.2011, 16:11 | Сообщение # 14

Немного прокомментирую.

Поощрения
1)Присутствие в рейде начисляется:+30 еп. - по факту 50 начисляется, судя по чату гильдии.
2)Присутствие у инста в полной готовности до начала инвайта:+50 еп. - пару раз оказывался первым у инста, до начала инвайта, но внимания не обратил, было ли начисление.
3)Убийство боссов:
а) Первый килл босса +200еп - когда завалили вали и трали в сб, кажется начислили только 150
б) Килл фарм босса +100еп - по факту начисляют 150
в) Первый килл Финального босса подземелья +300еп. - на таком ещё небыл

P.S. Игроки, находящиеся на замене, получают то же количество ЕП.
При условии минутной готовности заменить ушедшего игрока. - по факту начисляется по 50 еп

Штрафы - при мне кому-то начислил только один раз, больше начисления штрафов не встречал.

Shaman, а что тебя именно не устраивает, можно подробнее?

ShamanДата: Вторник, 12.04.2011, 16:18 | Сообщение # 15

/facepalm

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: